Am Samstag in die Schule? Um eine Muttertagstorte zu backen - dann ja.
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Erdbeertorte
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Zutaten
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Zubereitung
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Biskuitteig
3 Eiweiß
7 dag Zucker
3 Dotter
10 dag Mehl
½ TL Backpulver
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1.
Eiweiß zu Schnee schlagen
2. Zucker zum Schnee dazugeben und gut mixen
3. dann die Dotter dazugeben, auf niedrigster Stufe
einrühren
4. Mehl mit Backpulver vermischt unterheben
5. Teig in die gut befettete und bemehlte Form füllen
6. im vorgeheizten Rohr bei 200° C ca. 10 Min. backen
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Topfencreme
35 dag Topfen
1 ½ Pkg. Schlagrahm
14 dag Zucker
7 Blatt Gelatine
½ Zitrone
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1.
Gelatine in einem Messbecher in kaltem Wasser einweichen, ganz mit Wasser
bedecken
2. Topfen, gesiebten Staubzucker und ausgepressten
Zitronensaft in einer Plastikschüssel mixen
3. Rahm in einer anderen Plastikschüssel schlagen
4. Eine kleine halbe Tasse Wasser zum Kochen bringen, vom
Herd ziehen, die gut ausgedrückten Gelatineblätter einzeln im heißen Wasser
auflösen; dies dann während dem Mixen auf höchster Stufe langsam (!) in die
Topfenmasse eingießen
5. Mit einem Schneebesen die Sahne mit der Topfenmasse gut
vermischen
6. Topfenmasse kühl stellen
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Torte fertigstellen
2 EL Marmelade
1 Pkg. Erdbeeren
1 Pkg. Tortengelee
Zucker
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1.
Biskuitteig in der Mitte auseinander schneiden, 2/3 des Teiges auf den
Biskuitteigboden geben, zweiten Tortenboden darauf setzen
2. Mit einem Messer Marmelade aufstreichen, gewaschene und
abgetropfte, halbierte Erdbeeren auflegen
3. Tortengelee darüber gießen (siehe Rückseite der Packung)
4. Die Torte rundherum mit der restlichen Topfencreme bestreichen, mit
gehobelten Nüssen dekorieren.
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Projekt der 1d Klasse: 13 Schüler
waren begeistert mit Frau FL Anna Kurz dabei.
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