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Österreichische Küche |
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Mit kochfreudigen Lehrerinnen
und dem Schwerpunkt Österreich in GW war es für die 3g Klasse eine gute
Plan- und Kocherfahrung, sich über die österreichische Küche und ein
entsprechendes Projekt Gedanken zu machen: spezielle Gerichte zu nennen,
regionale und saisonale Nahrungsmittel kennen zu lernen, ein Menu
zusammenzustellen, die Einladung für die Gäste zu schreiben, die Rezepte
und ihre Zubereitung zu beschreiben, Menu- und Tischkarten sowie
weiteren Tischschmuck zu gestalten und Einladungen auszusprechen.
Vorbereitet wurde in mehreren Fächern: GW, BO, SL und Deutsch.
Am Kochtag selbst durften Stunden geblockt werden, um alles zu schaffen.
Und pünktlich um 15.50 Uhr durften die Gäste - Mütter, Großmutter bzw.
Schwester und eine Lehrerin in die Küche, wo sie der schön gedeckte
Tisch und das dreigängige Menu erwartete: Tafelspitzsuppe mit
Grießnockerln, Gebackene Hühnerfilets mit Kartoffelsalat und Krautsalat
sowie als Nachspeise Apfelpalatschinken mit Nusskruste und Vanilleeis.
Die Sachertorte nahmen alle nach Hause mit und konnten sich so noch
einmal an den tollen Nachmittag erinnern.
Eine Gruppe durfte Herrn Direktor Josef Reider als Ehrengast begrüßen -
der sich über die Einladung freute und sich für die Durchführung des
gelungenen fächerübergreifenden Projektes bedankte.
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